勇担脱贫攻坚历史责任 “校农结合”助力武汉疫情防控

发布时间:2020-02-26文章来源: 浏览次数:

正所谓“一方有难,八方支援”。自疫情发生以来,全国各地的医疗队纷纷组成“精锐部队”,从四面八方奔赴武汉,火线增援。不仅如此,“一省包一市”的方式,以举国之力共同分摊抗疫压力,解决了湖北省的燃眉之急。大家用行动告诉武汉,武汉不是一座孤岛。而我们也想用我们的行动告诉处在武汉疫区的兄弟院校——中南财经政法大学,我们始终与你们同在。

随着我省各处防疫“关卡”取消,我校立即采取行动,着手准备,采购蔬菜,驰援中南财经政法大学。

后勤集团根据学校部署安排,充分利用“校农结合”平台资源,第一时间采取行动,积极紧张筹备物资。短时间内,迅速采购威宁蔬菜26000斤,台江鸡蛋64800个,香菇4500斤,扎佐物流园扶贫专区蔬菜9200斤,近25吨物资装车发送。于2月23日物资成功抵达中南财经政法大学

近年来,后勤集团深入贯彻党的十九大精神和省委、省政府实施大扶贫战略的决策部署和省委主要领导有关深入开展“校农结合”的重要指示精神,切实提高政治站位,服务我省脱贫攻坚大局。为加强学校与帮扶点的合作,后勤集团充分发挥已签订合同贫困县的农产品优势,合理规划不同品种农产品的采购来源,加大食堂在帮扶点的采购量,让更多的农副产品进入食堂。同时,增加帮扶方式,扩大帮扶范围,在与地方政府签订协议采购农产品的同时,直接向贫困户收购农产品,帮助到更多的群众。

通过“校农结合”工作力度的加强,后勤集团不断推动贫困地区农产品产销对接,加快产业发展新步伐,真正把扶贫工作落到实处。

此次驰援中南财经政法大学,助力武汉疫情防控阻击战,充分体现了学校和财大后勤人牢记历史使命、推进“校农结合”、深化服务社会的担当精神。