校党委委员、副校长彭洁率后勤集团赴台江开展助力乡村振兴活动

发布时间:2023-07-16文章来源: 浏览次数:

为进一步做好抓党建促乡村振兴工作践行习近平新时代中国特色社会主义思想,714校党委委员副校长彭洁率后勤集团赴台江开展助力乡村振兴活动台江县政协副主席欧达、台江县南宫镇相关领导陪同。

彭洁一行来到巫西村交下村交密村分别同我校驻村工作队队员开展座谈座谈会上,彭洁听取驻村工作队工作汇报,并与村支“两委”交流党建促乡村振兴工作经验,现场提出帮扶措施建议。彭洁表示,学校党委、行政高度重视助力乡村振兴工作,在选派干部上一直坚持选派有政治担当、对人民有感情的优秀干部,大家没有辜负学校的信任和重托,也非常感谢台江县委县政府、南宫镇及各村支“两委”的支持。彭洁对驻村工作队提出几点希望,一是要继续抓好党建工作,强化基层党组织政治功能,发挥基层党组织示范引领作用助力乡村振兴。二是希望党员同志充分发挥先锋模范作用,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来。三是要牢记习近平总书记提出的坚持系统观念,不断提高战略思维、历史思维、辩证思维、系统思维等能力,让出台的项目、政策更契合本村的实际。四是希望驻村工作队继续全力以赴开展驻村帮扶工作,在乡村振兴中体现新担当,展现新作为。

在交下村彭洁来到困难学生杨晓芳家中看望,并与后勤集团一起送去助学捐款,鼓励她要继续努力学习,做对国家、对人民、对社会有用的人常怀感恩,不忘回馈社会

会后,后勤集团第一党支部、第二党支部向巫西村交下村交密村分别捐赠了办公用品“积分超市”物资和生产设备

6B25BC