您的位置: 首页 / 新闻动态 / 集团公告 / 正文

后勤报修微信小程序操作指南

发布时间:2021-03-14文章来源: 浏览次数:

1、学生通过关注“贵州财大资产公司后勤保障服务”公众号后,点击如图1所示的“校园生活”菜单即可进入如图2所示的后勤报修微信小程序首页。

图一 微信公众号主界面

图二 后勤保修微信小程序首页

2、进入首页后,在报修前,用户先点击“我的”菜单按钮,进入如图3所示的“我的”操作界面。

图三 “我的”操作界面

点击“获取头像/登录”按钮,弹出登录界面。在登录界面中输入用户的学号或工号并输入密码(密码为hqbz+学(工)号最后五位数字),即可登录系统,一旦完成第一次登录后,后续将无需再登录。点击如图3所示的“获取头像”可获取用户自己的微信头像。

3、在如图3所示的界面中点击“我的名片”,进入如图4所示的“我的名片”操作界面。

图四 “我的名片”操作界面

在该界面中填写用户的联系电话并点击“提交修改”按钮。

4、用户在“我的名片”完善个人联系电话后,就可返回首页去点击需要报修的菜单。假设用户需要报修宿舍故障维修,可在首页点击“宿舍报修”菜单,进入如图5所示的操作界面。

图五 “宿舍维修”操作界面

用户在如图5所示的操作界面中去选择所在的校区、楼宇名称和房间名称,然后填写故障描述,并点击“照片”旁的311弹出拍照菜单,对故障拍照后,点击“确认提交”即可提交报修信息。

5、用户提交报修单后,可在如图3所示的“我的”操作界面中点击“我的报修”菜单,进入如图6所示的界面中去查看报修单的状态和详情。

图六 “我的保修”操作界面

6、当师傅完成维修后,用户可对师傅的维修服务进行评价。在如图3所示的界面点击“评价”菜单,进入如图7所示的“评价”操作界面。该操作界面分为“待评价”和“已评价”两个选项卡。用户可在“待评价”中看见已经维修但尚未评价的报修单,然后点击“评价”按钮,进入评价操作界面,对维修师傅的服务效果进行评价。评价结果将进入“已评价”选项卡。

图七 “评价”操作界面

7、如果用户发现学校后勤服务存在问题或者需要改进,可在如图2所示的首页点击“投诉”菜单,进入如图8所示的“投诉建议”操作界面。

图八  投诉建议“界面

用户填写完成内容后,点击“提交”按钮即可完成投诉建议。可在如图3所示的“我的”操作界面点击“我的投诉”进入如图9所示的界面查看投诉建议的状态以及工作人员的回复信息。

图九 “我的投诉”操作界面