基层防控勇担当 践行使命做先锋

发布时间:2020-03-20文章来源: 浏览次数:

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,哪里最危险,哪里最艰苦,哪里群众有需要,哪里就有共产党员。在疫情防控期间,后勤集团的党员同志们勇于担当,吃苦在前,在工作和生活中,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。

后勤集团直属党支部书记 刘翠微同志:及时组织全体教职工学习习近平总书记重要指示精神和省委、省委教育工委重要文件精神,落实好学校各项部署安排,激励广大党员积极投身到疫情防控工作中。采取线上培训的方式,带领教职工学习防疫期间安全防护、科学防护相关知识。深入一线防控阵地,对一线员工进行走访、慰问,了解员工的工作和生活安全,为员工们协调口罩、一次性手套等紧缺物资。

后勤集团总经理 罗天勇同志 :针对后勤集团防控工作靠前指挥、统一部署安排,对公租房等重点区域做出了明确工作要求,多次到后勤一线防控区域调研、巡查、指导工作。此外,响应学校工作部署,与武汉兄弟院校中南财经政法大学对接,充分利用“校农结合”的平台资源,组织采购蔬菜近25吨驰援中南财经政法大学,充分体现了后勤人“牢记历史使命、推进校农结合、深化服务社会”的担当精神。

后勤集团副总经理(挂职)吴健同志:接到学校通知,作为分管物业的集团班子成员,第一时间从山西老家赶回贵阳参加防控工作。在返回贵阳的14天自我隔离期间,每天采用网上办公、电话联系等方式,为学校公租房管控、后勤集团值班安排、物业防控人员调配、公司员工排查等做出了具体工作安排并制定相关制度,确保防控工作顺利有序开展。在隔离期满后一刻也没耽误,立马投身到学校疫情防控的一线工作当中,积极参与后勤集团党建思政、检查巡查、人员调配、组织安排、物资协调等工作。

后勤集团餐饮部经理宋佳同志:接到学校通知后,至今一直顶在最前线。负责协调保障疫情期间在校师生的午晚餐。面对疫情,他毫不畏惧,为保障在校师生的生活物资供应,每天与食堂员工一起准备菜品丰富的套餐盒饭,无偿为师生们提供菜品及生活用品代购服务,购买配送一手包办,保障了在校师生的安全。

作为食堂负责人,他以身作则、严格要求食堂从采购到配送的每个环节都必须经过多项符合规范的消毒工作,包括:外出前对车辆进行消毒、要求所有员工戴口罩、手套、量体温后才能进入市场等。

作为党员,他毫无怨言,一直坚守工作岗位,每天风雨无阻,一趟又一趟穿梭在公租房、食堂、市场三个地方之间。

后勤集团办公室主任李洋同志:接到通知,第一时间投入到前线工作。从大年初四至今,整个集团办公室所有工作全部由他负责协调处理。

每天不仅要四处协调巡查检查,保障后勤集团各类人员、物资等具体工作,还要及时汇总整理学校各学院各单位发来的名单,到一线阵地掌握了解情况,不厌其烦地向教职工和住户解释答疑,并且根据学校的部署安排,对防控工作情况做出调整,及时将调整措施下发到各个层级,力求将防控工作做到最好。

疫情一线是检验共产党员责任与担当的“试金石”,正是有了集团党员干部在行动中践行初心,在危难时勇担使命,冲锋在前,才筑牢了疫情防控的“防火墙”,让鲜红的党旗高高飘扬在疫情防控第一线。

后勤集团直属党支部团结和带领全体后勤人员不畏任务险重、奋力拼搏、履职尽责,切实贯彻落实学校各项疫情防控工作要求,为学校后勤服务保障和师生返校准备工作奠定了坚实的基础。