后勤集团直属党支部召开线上党员大会

发布时间:2020-03-20文章来源: 浏览次数:

3月20日下午,后勤集团直属党支部按照贵州省委教育工委、贵州省教育厅及学校党委有关做好疫情防范工作期间党建工作的要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,利用微信平台召开线上党员大会。会议由党支部书记刘翠微主持,全体党员参加。

本次党员大会提前筹划,准备充分。支部宣传委员梁尧于3月9日将《习近平主持召开中共中央政治局常务委员会会议》精神、《2020 年贵州省政府工作报告(全文)》《网络信息内容生态治理规定》《中共贵州财经大学委员会关于印发< 贵州财经大学关于新冠肺炎疫情防控延迟开学期间加强师生思想政治教育的实施方案>的通知》等规定学习内容发至微信群,要求支部全体党员认真自学,并做好交流发言准备。

会上,刘翠微组织全体党员集中学习了习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神,习近平总书记重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》的主要精神,接下来以“疫情工作中要充分发挥党员先锋模范作用”为主题,给支部全体党员上了一堂专题微党课。她结合后勤集团工作实际,从在疫情防控工作中,作为共产党员要起到示范带头、中坚骨干、联系纽带作用三方面,讲解了作为后勤兵中的共产党员应如何充分发挥党员先锋模范作用,并要求全体党员,在带头做好特殊时期后勤服务工作的同时,也要提高自我防护和科学防护意识,认真做好安全防护措施。将此次疫情防控工作作为践行“两个维护”、践行“初心使命”,做不信谣、不传谣,积极战“疫”的后勤兵、好党员。

党员同志们根据前期自学、本次党员大会集中学习以及微党课内容,结合自身工作实际,积极作学习心得交流发言。

最后,刘翠微做总结发言,她要求全体党员要站在讲政治的高度,坚决贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神、中央、省委、省委教育工委、省教育厅和学校有关疫情防控工作的重大决策部署,深刻认识疫情防控形势的严峻性、复杂性,在思想上、行动上始终与党中央、省委、学校要求保持高度一致;要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要任务,常抓不懈,不断提高自身政治素质,要切实做到本职工作和疫情防控工作两手抓、两不误,科学做好自身及家人的防护;希望党员同志们充分发挥先锋模范作用,切实做好疫情期间各项工作,全力以赴投入到新型肺炎疫情防控及后勤保障工作中。